Evento é realizado na Praça da Cultura.
Nesta sexta-feira (28) começa, em Antônio Carlos, o 1° Festival Gastronômico e Cultural do Município. "A ideia é trazer a mineiridade, trazendo o melhor de Minas Gerais com o fogão a lenha e a comida tradicional. O festival busca na cozinha mineira os potenciais da cozinha da cidade", disse José Silvério Ribeiro, secretário de cultura e turismo de Antônio Carlos.
Na programação, o festival vai contar com chefs desenvolvendo a culinária local no Cozinha Show, na sexta, sábado e no domingo. A abertura do evento acontece nesta sexta (28) às 18h com o Chef João Cury fazendo uma paella mineira. "Além do João Cury, que também está na nossa comissão de organização, teremos as barracas com comidas típicas e show com Wellington e Guilherme. No sábado (29) teremos também apresentação da Corporação Musical Emílio Fernandes, capoeira e oficinas do CRAS, além da Cozinha Show com Chef João Lombardi preparando galinhada com ora-pro-nóbis", conta o secretário. Ainda no sábado (29) acontece show com Claudio Dimas e Banda.
A programação de domingo inicia às 12h, e José Silvério Ribeiro conta um pouquinho sobre as expectativas para o encerramento da primeira edição do festival. "No domingo, a Cozinha Show será com o Chef Alexandre preparando arroz carreteiro com costela de fogo de chão. As tendas de artesanato continuam, terá cozinha kids e apresentação da Banda Dançante de Nossa Senhora do Rosário e show da dupla Bons Tempos Thaís Santana e Alexandre Araújo". A noite acontece outra edição do Cozinha Show com Chef Alexandre preparando espaguete ao molho de queijos. O encerramento será às 20h com show da banda For Acoustic. O festival é gratuito onde serão comercializados os produtos e a Cozinha Show. “O espaço é turístico, familiar, os visitantes poderão tirar muitas fotos, conhecer o museu ferroviário e a história de Antônio Carlos”, comenta o secretário.
Jornal Correio da Serra