BarbacenaMais

Escolas de Ressaquinha tem aulas de inglês no contratuno escolar ofertadas pelo Sistema de Ensino Aprendiz

Neste mês de abril, os estudantes passaram a ter uma grande e importante novidade, que são as aulas de inglês

Saiba mais...

e-Sports | Análise Detalhada do Onabet Plataforma de Jogos no Brasil

Embarque em uma jornada emocionante no vibrante mundo dos jogos de azar online com nossa análise detalhada da plataforma de jogos https://onabetjogos.com/ no Brasil. Esse estudo fornece informações valiosas sobre o que diferencia a Onabet como um destino líder para os entusiastas de jogos, desde sua variedade de jogos até seu compromisso com a segurança e o suporte ao cliente.

Saiba mais...

e-Sports | Smashup Brasil Review: Apostas Redefinidas

Conheça uma análise aprofundada da Smashup Brasil, a mais recente casa de apostas a entrar em cena. Este artigo explora suas opções de apostas inovadoras, interface amigável e excelência no atendimento ao cliente, oferecendo aos leitores um guia completo sobre por que o Smashup Brasil está rapidamente se tornando um favorito entre os entusiastas de apostas.

Saiba mais...

Caixa começa a pagar Bolsa Família de abril

Pagamento em municípios em emergência ou calamidade é unificado.

Saiba mais...

Expo Barbacena 2024 terá Jorge e Mateus, Bruno e Marrone, Thiaguinho e mais

Shows acontecem entre os dias 15 e 19 de maio no Parque de Exposições da cidade.

Saiba mais...

Senado aprova PEC sobre criminalização da posse de drogas

Medida inclui na Constituição distinção entre traficante e usuário.

Saiba mais...

Mercado mantém otimismo com inflação e economia

Boletim Focus projeta PIB de 1,95% e inflação de 3,71% em 2024.

Saiba mais...

Barbacena ultrapassa 4 mil casos de dengue

No período de de 7 dias, foram confirmados 765 casos da doença na cidade.

Saiba mais...

e-Sports | Quais são as estratégias eficazes para maximizar as chances de ganhar em jogos de cassino online?

Independente de qual for seu objetivo, é importante ter estratégias eficazes para aumentar suas chances de apostador

Saiba mais...

 SIGA O BARBACENAMAIS

 

Cotidiano

Senado aprova isenção de IR para quem ganha até dois salários mínimos

Aprovado na Câmara, texto irá à sanção presidencial.

Saiba mais...

Caixa começa a pagar Bolsa Família de abril

Pagamento em municípios em emergência ou calamidade é unificado.

Saiba mais...
Política

Senado aprova PEC sobre criminalização da posse de drogas

Medida inclui na Constituição distinção entre traficante e usuário.

Saiba mais...

Lula assina MP que prevê redução de 3,5% a 5% na conta de luz

Texto também permite investimentos de R$ 165 bilhões em energia limpa.

Saiba mais...
Polícia

Idoso suspeito de importunar adolescente é esfaqueado pelas costas

Suspeitos teriam arrombado portão da casa do homem e o atacado de surpresa. Ele foi socorrido e leva...

Saiba mais...

Adolescente de 15 anos é baleada na calçada de casa

Ela levou tiros nas duas pernas e foi levada para o hospital. Segundo informações da Polícia Militar...

Saiba mais...

Mulher se nega a vender drogas e é agredida pelo namorado e amigo

O caso aconteceu no último fim de semana, em Antônio Carlos. Suspeitos foram presos por tráfico de d...

Saiba mais...

Polícia encontra homem suspeito de matar a ex-mulher e enteado a machadadas

Crime aconteceu em Antônio Carlos, na última quarta-feira (10). ...

Saiba mais...
Magazine

CAC emite nota ofical sobre o fechamento

A mudança na Central de Atendimento ocorre porque os Correios, passarão a oferecer os serviços de ca...

Saiba mais...

FLIBA | Festival Literário de Barbacena tem início nesta sexta-feira e promete movimentar a cultura

 Com atrações gratuitas, o Espaço Cultural da Fundação Porphyria abre suas portas para receber os am...

Saiba mais...
Serviços

Está aberto o prazo para pedir isenção de taxa para o ENEM 2024

Aqueles que têm direito a fazer o exame de graça precisam fazer o pedido até 26 de abril. Isentos se...

Saiba mais...

Obituário | Falecimentos desta quarta-feira, 10 de abril de 2024

O BarbacenaMais e a Zelo publicam diariamente seu obituário com informações dos falecimentos com hor...

Saiba mais...
BQ+ COM VOCÊ!

Termina hoje prazo para regularizar título pela internet

Eleitores sem biometria cadastrada têm até esta segunda-feira (8) para acessar os serviços da ...

Saiba mais...

Direitos | Quer ser uma "Defensora Popular?" Defensoria Pública está com inscrições abertas para o curso

A Defensoria Pública de Minas Gerais (DPMG), por meio da sua Escola Superior (Esdep) e de sua Co...

Saiba mais...

Diante de uma série de denúncias trabalhistas contra o Hospital Policlínica, sindicato faz convocação de colaboradores afetados

O Sindicato dos Empregados em Estabelecimentos de Serviços de Saúde de Barbacena (SINDEESSB), me...

Saiba mais...

Emagrecimento: 6 frutas que ajudam a perder peso

Emagrecimento: 6 frutas que ajudam a perder peso Médica Patrícia Santiago compartilha frutas qu...

Saiba mais...

FLIBA | Festival Literário de Barbacena tem início nesta sexta-feira e promete movimentar a cultura

 Com atrações gratuitas, o Espaço Cultural da Fundação Porphyria abre suas portas para receber os am...

Saiba mais...

Inspiração | O ano novo nas poesias de Fernando Pessoa, Carlos Drummond de Andrade e Ferreira Gullar

Três poetas refletem sobre as possibilidades de um novo alto. Reflita também e tire destas poesias i...

Saiba mais...

Literatura | Jornalista lança romance histórico

Escravidão, dramas familiares e a transição do Brasil agrário para o urbano estão presentes no roman...

Saiba mais...

Projeto de extensão do IF Sudeste MG - Campus Barbacena incentiva a leitura

O projeto de extensão do IF Sudeste MG - Campus Barbacena "No Ponto: espaços comunitários de acesso ...

Saiba mais...
Somos_Responsáveis

Edson Puiati: O Chef que leva o sabor de Minas para o mundo

 

O barbacenense Edson Puiati é atualmente uma das maiores expressões da gastronomia mineira. Respeitado por sua história e a forma como conduziu a cozinha mineira às posições mais célebres da culinária brasileira, Puiati é hoje um profissional realizado e com muita história ainda por escrever.

 

 

Edson Puiati

O Chef que leva o sabor de Minas para o mundo

 

Com vasta experiência internacional no currículo, selecionado como um dos quinze chefs para representar a culinária mineira no maior evento internacional de gastronomia, colaborando e supervisionando os eventos mais renomados no setor, produzindo pratos para as obras literárias de culinária de muito sucesso, estruturando e coordenando restaurantes, escolas - haja fôlego... E principalmente atuando entusiasticamente,  nas  salas  de  aula  há  27 anos, Edson Wander Puiati é um grande talento de Barbacena.

A experiência de desfrutar do angu feito com milho colhido na  roça,  moído  pelo  ritmo  do monjolo e cozido na panela talhada na pedra. O Chef conquistou o Brasil e o velho mundo com  o  irresistível  gostinho  do  angu  mergulhado no caldo de feijão preto, acompanhado da  crocância da couve.  Um manjar que  traz  à tona  a  beleza  das  preciosas  montanhas  e  a irresistível mineiridade. “O prazer de um chef é diretamente proporcional a de qualquer artista em criar momentos memoráveis através dos sentidos para as pessoas”, assim Edson define a profissão.

“Um  dos  momentos  mais  marcantes  foi quando fiquei responsável pelo time de profissionais extremamente capacitados do Grogotó. Foi incrível comandar a cozinha de um hotel histórico”, lembra o Chef. A exigência de uma constante  capacidade  inovadora  e  a  grande possibilidade de crescimento pessoal e profissional  através  da  culinária,  que  fizeram  com que em 1985 Edson fosse de aluno a gerente geral no primeiro hotel escola da américa latina - SenaC Grogotó.

Referência na gastronomia, Edson diz que a projeção internacional veio graças à seriedade com que encara a profissão, juntamente com os anos de dedicação, e principalmente pela habilidade de ver  com  satisfação  o  trabalho nos bastidores e nos momentos mais difíceis.

“É preciso ter  determinação,  ser  criativo,  ter disposição para trabalhar fins de semana, feriados e dias especiais como réveillon e natal. Também  é  fundamental  estudar  sempre,  a profissão requer sintonia com o mercado sempre em evolução, mas especialmente: gostar  de  pessoas”,  aconselha  o  Chef  para  os  que também  pretendem  seduzir  o   mundo  pelos cheiros e sabores.

 

Atualmente Puiati, além da consultoria para várias empresas do setor gastronômico, palestrante, restauranteur, e o coordenador do curso de gastronomia da UNA, em Belo Horiozonte, tido atualmente como um dos mais completos e bem avaliados do estado de Minas Gerais.

Edson Vander Puiati, o Chef de Cozinha que levou a Cozinha Mineira para conquistar o mundo.

 

 

 


Texto de Pâmela Chicarino

Matéria publicada em parceria com a revista VIVA Minas

 

Próxima edição: Junho de 2015

Contatos para anúncios:

(32) 8864-5127 e 9145-8092

Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Agente uma visita de nossos representantes


Imprimir  

 







entre em contato pelo whatsapp