Iniciativa do Sebrae Minas ocorre de 17/10 a 17/11, com a participação de nove empreendimentos da região
Festival Gastronômico de Prados/Bichinho valoriza a mineiridade local
Iniciativa do Sebrae Minas ocorre de 17/10 a 17/11, com a participação de nove empreendimentos da região
Em meio ao Circuito Turístico Trilha dos Inconfidentes e à Estrada Real, no Campo das Vertentes, encontra-se o município de Prados e o povoado de Bichinho, famosos por seu artesanato, gastronomia e vocação turística. Para fomentar os atrativos locais, o Sebrae Minas realiza o 1º Festival Gastronômico de Prados/Bichinho, de 17 de outubro a 17 de novembro.
Nove estabelecimentos participam do festival, com pratos desenvolvidos especialmente para o evento, por meio das capacitações do Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas que auxilia pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar. Os empreendedores receberam orientações de profissionais do setor sobre precificação e melhoria da gestão do negócio. O grupo também contou com suporte do chefe de cozinha Afonso Bicalho na elaboração dos pratos que serão comercializados.
O analista do Sebrae Minas Luiz Paulo Rezende ressalta que o festival vai promover o circuito gastronômico local, reforçando o turismo na região. “As empresas foram capacitadas para atender melhor os clientes, oferecendo culinária mineira única e de qualidade. A gastronomia é pilar fundamental de uma região turística e auxilia no fortalecimento e crescimento do ecossistema turístico regional”, destaca.
Confira os estabelecimentos que participam do evento:
Império do Pastel de Angú (Bichinho)
Restaurante Pot Quebrado (Bichinho)
Restaurante Tempero da Ângela (Bichinho)
Atelier da Cerveja (Bichinho)
Café e Arte (Bichinho)
Espaço Vintage Café & Festas (Bichinho)
Restaurante da Joana (Bichinho)
Restaurante tempero da Ana (Prados)
Restaurante Marília (Prados)
Serviço
I Festival Gastronômico de Prados/Bichinho
Visitação dos restaurantes participantes
Data: 17/10 a 17/11
Local: Prados e Bichinho